Pedido de casamento

Prometo ser-te marido fiel até a hora da morte,

Porém, se um de nós perecer, nada mais te garanto.

Dar-te-ei de tudo para que não contes com a sorte,

Não creias contudo, senhora, que estou te amando.

Ofereço-te a segurança de um afeto sincero,

E a estabilidade de uma vida conjugal padrão.

Pelo amor, afirmo que simplesmente não espero,

Assim, querida, não exijas de mim a paixão.

Agradeço-te pelas dádivas que me ofereces,

Mas penso que não te faria feliz em nada,

Sou mulher voluptuosa e apaixonada.

Não és príncipe, cavaleiro e nem mesmo sapo.

Temo não corresponder aos teus investimentos.

Guarde pra uma outra, teu pedido de casamento.