Contraste

Quando vens namorar-me, ó donzela,
Abrindo o portãozinho enferrujado
Suspiro! O som do ferro destrancado
Ao meu ouvido é uma canção tão bela!

E namoramos. Mas junto á janela
Há um relógio todo apressado
Que mal tu chegas – o desavisado
Parece que estica a sua canela!

E quando vemos já chegou a hora
De tu partires – assim te acompanho
Para podermos despedir lá fora;

E o mesmo portão – que diferença!
Agora canta um canto triste, estranho,
Para me acompanhar nesta sofrença...






 
Allves
Enviado por Allves em 28/05/2017
Reeditado em 05/02/2020
Código do texto: T6011814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.