AMAR DO VERBO AMOR (soneto)

Amar do verbo amor, como enunciar?

Amor é complemento ao sentimento

Que acompanha o substantivo alento

Instinto sublimado do ser e do estar

Muito se pode nas flexões dele ligar

Só ter no verbo um desejo sedento

E um coração capaz de ter portento

Onde dele não se tem como olvidar

Não se une amor sem ter o elemento

Amar, é no presente ao se conjugar

Mais que perfeito n'alma, tal alimento

De tudo o amor também é o vigorar

Transitivo direto no encantamento

Que só saberá quem dele enluarar

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, maio - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/05/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6012638
Classificação de conteúdo: seguro