ALUGA-SE UM NINHO

ALUGA-SE UM NINHO

Silva Filho

Aluga-se um ninho (conservado)

Desocupado que foi com um despejo,

Depois de abrigar o meu desejo,

Que dormia num nicho reservado!

Nem sei qual é o preço de mercado,

Talvez exista u’a lei para o ensejo,

Os meus projetos saíram em cortejo,

Meu sonho já está desempregado!

Tem o destino tais reviravoltas,

Por onde passa, abre ou fecha portas,

Sem avisar, previamente, o inquilino!

O jeito agora é procurar um rancho,

E juntar, novamente, os garranchos,

Pra construir um ninho campesino!

ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA, COM A MAESTRIA QUE LHE É PECULIAR.

ALUGO UM CORAÇÃO

Ângela Faria

Aceito o teu sonho de inquilino

Depois de atestado o teu desterro,

Não precisas sofrer o desatino

Nem pensar que sonhar foi o teu erro.

Tenho um espaço aqui, que o destino,

Quis que ficasse aqui desocupado

E só agora é que, de inopino,

Ensejo ver de novo ocupado.

Em bom estado de conservação

Desde que há tempos não sofre desgosto

Ofereço de novo o coração.

Se te aprouver, concordo emprestá-lo

Podes trazer a mudança. Tenho gosto!

De poesia podes mobiliá-lo!