Sonho acalentado II...

(Ouvindo Casinha Branca - Roberta Campos)

https://www.youtube.com/watch?v=kFIKZhbtJbU

Branca a casinha e todo o cercado,

rosas e margaridas pelo jardim,

nas janelas, cortinas de rendado,

e no ar, um cheirinho de jasmim...

Borboletas ensaiando seu bailado,

flores, plantas, cidreiras de capim,

pássaros multicores trinando,

ao longe, pelo vento, um bandolim...

Nuvens de algodão no céu, flutuando,

a chaleira sobre o fogão apitando,

porta aberta e alguém a me acenar ...

Branca a casinha e eu divagando,

de quimeras a vida vou levando,

afagando, acarinhando o meu sonhar...

(ania)

Soneto encantador de autoria do poeta Silva Filho, obrigada pela interação, poeta!

VIZINHO INVISÍVEL

Eu sou vizinho da propriedade

Onde um sonho, sonha afagado,

Checando os quatro cantos do cercado

Tentando apalpar felicidade!

Dividimos um cenário de beldade,

Onde o céu se encontra repintado,

Os insetos trabalharam no bordado,

E as nuvens retocaram a extremidade!

Minha casinha não é branca (é amarela)

Mas de lá eu avisto a casa dela

E aceno... esperando a reação!

Minha vizinha ocupada com jardim,

Não reserva um minuto para mim,

Não conhece a planta do meu coração!

(SILVA FILHO)

Soneto primoroso de autoria do poeta fcunha lima, obrigada poeta

pela interação!

CASA DE PORTA E JANELA

No fim da rua, a rua em que morava,

Em uma casa de porta e janela,

Pequena, mas pra mim era tão bela,

A sua pequenez já mim bastava.

Em seu jardim o sabiá cantava,

Pelo quintal um galo tagarela,

Abria seu cantar sobre a cancela,

Quando pela manhã me acordava.

Um cenário bucólico do passado,

Agora já está tudo acabado,

Dizem que tudo isto foi preciso.

Nada fará voltar tanta beleza,

O tempo engoliu a natureza,

O progresso matou meu paraíso.

(fcunha lima)

Soneto lindo e delicado de autoria do poeta Pedro Paulo Costa,

obrigada poeta pela interação!

Acalanto

Um sonho acalentado

No coração guardado

Um grito sufocado

Por um amor tão sonhado.

Entre nuvens de fumaça

O tempo não passa

Não há nada que satisfaça

Nesse universo sem graça.

Um sonho acalentado

Um amor guardado, versos inspirados,

Para o amor mais aguardado.

Num acalanto alivio o meu pranto

Um sonho acalentado

No coração ainda guardado.

(Pedro Paulo Costa)