AULAS DE GORJEIO

AULAS DE GORJEIO

Silva Filho

Pela janela contemplo um passarinho,

Brincando de voar, de galho em galho,

Sem vestes (sem um simples agasalho)

Sequer sabe onde fica o seu ninho!

Feliz... encontra tempo pra cantar.

Seu sonho é ter a mata por morada,

Sem fogo, sem a serra, sem mais nada,

Capaz de pôr um fim no gorjear!

Tentei assimilar a liberdade,

Lição primeira, só SIMPLICIDADE,

Depois, o treinamento do gorjeio!

O passarinho vive sem salário,

Não gasta muito (jamais é perdulário),

E não ousa fazer uso do alheio!