EXORTAÇÃO (soneto)

Devaneia, poeta! Sonhar sossega a mente

entorpece o sentimento perverso do ser

a poesia mais que ideal do sublime viver

trazendo o profundo da alma vorazmente

Sonha, poeta! Assim terás mais que ter

no infinito, sendo tudo indefinidamente

exortando a vida, num amor semente

onde o prazer é mais que querer valer

Olvida tudo, fugaz é o tempo da gente

tão rápido quanto outrora foi o nascer

que agora o passado se faz presente

Se o fado pouco ou nada pode trazer

leva tu, e não seja na ilusão indigente

pois existir no sonho sonhado é vencer

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 30/06/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6041552
Classificação de conteúdo: seguro