UM DE JULHO (soneto)

Se sois, inverno, no cerrado se sente

De tempos frios com tal bravio vento

Que tomais a secura como elemento

E neste movimento, és inteiramente

Nuvioso, horas breves, chão sedento

Da mesma natureza, e tão diferente

Dias vão que passa no fugaz poente

Rubente o céu num encaixotamento

E desta vida em tudo ó mês valente

Sê da metade do ano, planejamento

Férias breves do docente e discente

Como do calendário és afolhamento

E teu entardecer não mais reluzente

Tudo em vós, julho, traz sentimento

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/mynBe-jeDLM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/07/2017
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T6042541
Classificação de conteúdo: seguro