Última Trindade (Dueto com Nestório da Santa Cruz)

Sepulcralmente ao leito fenecida,

Flor posta dentre flores no ataúde,

Deitou-se ao sono, — triste margarida —

Na primavera azul da juventude.

A tua face — máscara sem vida —

Quebrado espelho em cera e pulcritude,

Como uma história dantes nunca lida

Transparecia angélica amplitude.

Aquela última tarde ao mês de Maio,

O sol se despedia em seu desmaio

Tal como as tuas pálpebras tão juntas,

Cerrando-se em imagens derradeiras...

— Eras a mais imácula das freiras!

— Eras a mais sublime das defuntas!

Junho de 2017

*Primeiro quarteto e último terceto, Derek.

*Segundo quarteto e primeiro terceto, Nestório.

Derek Castro e Nestório da Santa Cruz
Enviado por Derek Castro em 01/07/2017
Reeditado em 27/10/2023
Código do texto: T6043103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.