Entoar versos, o coração afaga...

Soneto em interação ao soneto

QUEM FAZ POEMA TAMBÉM FAZ CARINHO

de autoria do poeta Silva Filho.

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6020439

A noite é longa sem um acalanto,

horas vazias de cruel solidão,

o breu tudo cobre, feito manto

que envolve, aperta sem compaixão...

Da janela, avisto cada canto

da rua, pensando na aceitação

de ser tão sozinha e nos tantos

dias solitários que ainda virão...

Pego a viola, encontro guarida,

a saudade é menos dolorida,

a canção, aos pouquinhos, afaga...

Entoar versos sana a ferida,

mima e deixa a alma nutrida

e de carinho, o coração alaga...

(ania)

Obrigada poeta Pedro Paulo por tão lindo soneto, amei!!!

Aflição

A noite é longa sem a sua companhia

Longas horas de monotonia

E momentos de aflição

Compõem essa canção.

A madrugada é tão fria sem o seu calor.

Longas noites sem luar

Nada é capaz de superar

A ausência do seu amor.

O tempo não passa

As horas se arrastam

Momentos de aflição me devastam.

A noite é longa sem a sua companhia

Longas horas de aflição

Compõem essa canção.

(Pedro Paulo Costa)