Imagem do Google




AS FLORES DO TEU ROSTO
(revendo uma foto)
 [748]
 

 
Nos teus olhos, há lumes de ternura,
e, na boca, a papoula mais vermelha;
em ti toda, as insígnias da centelha,
pois tu és quem me levas à ventura.
 

Vem o anjo do mal e me aconselha:
Ame as divas e musas, sem usura.
São as rosas de estetas da natura...
Não as veja pegando-as pela aselha.
 

Tua boca e teus olhos só seduzem:
bastam estas as flores do teu rosto
que mais viva a beleza te traduzem.
 

Por que musas e divas hei de tê-las,
se no Olimpo vivendo pago imposto,
mas, de graça, contigo nas estrelas?
 

Fort., 15/07/2017.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/07/2017
Código do texto: T6054864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.