ALADOS (soneto)

O largo cerrado é um efeito alado

De asa tingida e horizonte intenso

Duma flora varia e chão rebelado

Encarnado em um céu tão imenso

O teu cheiro num diverso intenso

Acoplam o raro em sinal denodado

Feiticeiro, espantoso e tão denso

Em um plural do árido cascalhado

Onde vemos empoar os passos

Entrelaçados entre tortos traços

E prados de dourados alumiados

Aos poucos sucumbimos por ele

Num pouso instável, caindo nele

Suavemente, de encantos alados

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, julho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/07/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6056173
Classificação de conteúdo: seguro