Gran finale...

(Ouvindo Requiem - Lacrimosa)

https://www.youtube.com/watch?v=a47FYuAASWc

Os dias voam velozes, passageiros

num relance transformam-se em passado,

o hoje para o ontem transportado,

o amanhã é hoje rápido, ligeiro...

Os anos vão de janeiro a janeiro,

os meses flutuam num movimentado

num louco frenesi, tão disparado

como bala num tiro certeiro...

E assim, vai-se nossa juventude,

marcas e cicatrizes nos calejam,

instalada está a decrepitude...

E isso é certo, não há nada que mude,

não existem mandingas que nos protejam

desse 'gran finale' tão triste, tão rude!

(ania)

............................

Obrigada poeta Silva Filho por agraciar minha página

com mais um brilhante soneto, amei!!!

PRA BRINCAR DE AMOR

Não me conformo com o gran finale

Prefiro a vida com muito verdor

Aproveitando pra brincar de amor

Como se fosse um perfeito baile.

Essa fúria do tempo que se cale

Num calendário cheio de torpor

Devendo a Terra queimar seu motor

De translação, que nunca mais se fale.

O tempo para e ninguém empurra

Qualquer teimoso leva uma surra

Se tentar recuperar o movimento!

Não tem semana nem dia seguinte

Nem vaidade nem qualquer requinte

É a vida no estacionamento!

(Silva Filho)