No meio de meus vários caminhos..
tinha um Bom Jesus de Matosinhos
e não era uma bela  imagem qualquer.
ou apenas singelo símbolo de uma fé....


seu olhar assustado e meio vesgado...
na procura de um sonho revelado.....
e não era uma vida quase apagada..!
ou apenas..uma alma bem castigada..


...sua alva vestimenta bem transparente..
colada em sua viva carne  ensanquentada
me mostrava um silencio consciente..!

e a nudez de sua alva alma escancarada
pelo açoite do vento que vem do Norte...
não era apenas um Ser à beira da Morte....





Foto; A imagem Milagrosa do Bom Jesus
de Matosinhos, na Sala de Milagres do San-
tuário de Bom Jesus, do Distrito de Santo
Antonio do Pirapetinga, do País de Guarapi-
ranga..atribuída da Oficina do Mestre de Alei-
jadinho e seus Oficiais, quando de suas pre=
sença naquela Localidade no período de 1776
1810, entre eles, a Família do Mestre Ataíde,
o meio Irmão do Aleijadinho, Padre Felix,Vieira
Servas, e outros....

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/08/2017
Reeditado em 28/08/2017
Código do texto: T6097425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.