Naquela tarde azul...

Um soneto azul, a pedido do poeta Dilmar Gomes

do blog UMA PITADA DE POESIA

https://umapitada-de-poesia.blogspot.com.br/2017/09/leis.html?showComment=1505849299788#c8483320900362026010

Naquela tarde, na imensidão do mar

enquanto gaivotas faceiras planavam

e de branco o céu todinho bordavam

minha alma encantada, pos-se a orar...

Um azul infinito, ondas a vagar

espumas sobre as águas dançavam

os ventos a pele tocavam, arrepiavam

a emoção transbordou pelo meu olhar...

E as lágrimas rolaram pela face

e sem pejo nenhum, nem disfarce

meu coração pulsou com mais vigor...

E uma oração brotou e se fez poesia

pelo imenso azul bailou como sinfonia

diante da magestosa obra do Senhor...

(ania)

............................

Obrigada poeta Fernando por mais um lindo e sensível soneto, amei!!!

UM ROSTO E UM OLHAR NA TARDE AZUL

Naquela tarde azul, vi o teu rosto,

Também notei o teu olhar azul,

Fazendo o meu olhar ficar taful,

Naquela tarde do mês de agosto.

Na mesma tarde perto do sol posto,

Vi a face da musa lá do Sul,

Meu olhar que vivia num paul,

Agora está feliz e sem desgosto.

Hoje estou perto da tua presença,

Como te imaginava em minha crença,

Teu rosto se mostrou sem ter querela.

Passo a me dar então por satisfeito,

Pois teu olhar me deu este direito,

De te reconhecer qual musa bela.

(fcunha lima)

................................

Obrigada poetisa Mardielli pelo lindo e encantador poema, amei!!!

Contemplação...

Na serenidade da tarde morna

O imenso mar azul a me encantar

Enternecida pus-me a orar...

Entre as gaivotas, e Deus a me guiar

E no bailar das ondas bailarinas

Rodopiavam, e a areia iam beijar

Assim, deixei o coração, viajar na emoção

Lágrimas se misturaram com o meu sentir...

No meu semblante uma terna gratidão,

E meu coração, em versos, enalteciam o Criador

E tudo tornou-se poesia...

O mar, e o azul no infinito se fundiram

Pareciam um templo de um manto divinal

Assim consternada sussurrei...

Obrigada Senhor! Por sentir sua presença em mim...

(Mardielli)

................................

Obrigada poeta Pedro Paulo pelo lindo e inspirado soneto, amei!!!

Azul do Mar

Na imensidão do azul do mar,

Uma voz em meu ouvido sussurou

Filho, não tenha medo, com você eu estou

Aprenda a no seu pai confiar!

Uma oração então no meu coração brotou

O mar agitado começou a se acalmar

E Deus mais uma vez ao meu coração falou

Filho, aprenda a no seu pai confiar!

Na imensidão do azul do mar,

Deus comigo falou

E o meu coração em paz ficou!

Naquela tarde primaveril

O amor de Deus o meu coração sentiu

E eu aprendi a no meu pai confiar!

(Pedro Paulo Costa)