PELA ARTE, MEU VOO!

P ouso meu pensamento em cada gesto,

E nquanto a inspiração surge sem trauma,

L íricos versos nascem em minha alma,

A limenta e se expande a todo o resto.

A aorta pulsa e oxigena em manifesto...

R imas surgem, com zelo em tom vivalma,

T ecem magia e em ritmo bom se espalma,

E o poema, germina, ativo e lesto.

M omento fascinante; surpreendente...

E nleva com louvor a toda gente

U ngindo de magia, a alma, decerto!

V oo nos versos, de minha arte, em poesia

O nírico desejo que me guia

O alçar de um passarinho, em céu, liberto!

(Dedicado ao mestre do soneto-acróstico, poeta/amigo JAIR LOPES)

//

Um mimo recebido do mestre poeta/amigo JAIR LOPES. Grata!

Quero dizer que o Recanto me satisfaz

Pois aqui encontro próceres da poesia

Há vate feliz, nervoso, velho e tenaz

Uma amálgama total, minha mãe diria.

Por exemplo, temos a poeta Aila Brito

Que da arte de Érato, sabe mais que tudo

Com ela não alteio a voz, eis que não grito

Aprendo muitas e boas lições, contudo.

Como penso que sei fazer algum soneto

Nesta área, quero lhes pedir um favor

Ao versejar, não baguncem o coreto

Ponham suas rimas onde têm que as por.

Versos, desse poema são um esqueleto

Os quais dão forma, desenho e, por certo, cor.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 20/09/2017
Reeditado em 19/05/2020
Código do texto: T6119939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.