Do olhar, o brilho...

Soneto em interação ao soneto IMAGEM ATRÁS DO ESPELHO

de autoria do poeta fcunha lima.

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6123807

Do olhar, o brilho...

As rugas que o espelho te revela

que marcam e vincam o teu rosto

que te amuam e te dão tanto desgosto,

tira do teu pensamento, congela...

Linhas de pura sapiência e tão belas,

não sinta delas aversão nem desgosto,

são destemor e coragem na pele expostos

diante da vida, diante das mazelas...

O que importa é o brilho da pureza

desvendando do coração, a beleza

que o teu olhar extravasa e espalma...

Nem rugas nem cicatrizes serão

problemas e empecilhos que esconderão

o encanto do teu rosto e da tua alma...

(ania)

..........................

Não encontro palavras para descrever a emoção diante

desse maravilhoso soneto de autoria do poeta Fernando...

lindo demais, muito obrigada poeta!!!

TEU ENCANTO TEU ROSTO TUA ALMA

No encanto do teu rosto e tua alma,

Procuro simplesmente um aconchego,

Querendo me livrar do desapego,

Somente a tua alma me acalma.

Tua presença mantém minha calma,

Tirando meu sofrer deste despego,

Mesmo que tenha que pedir arrego,

Desta tristeza que o querer espalma.

Teu rosto, tua alma, teu encanto,

Com sua calma me retira o pranto,

Leva com ele todo o meu desgosto.

Este aconchego que peço e espero,

É tão somente tudo que eu quero,

Impresso na beleza do teu rosto.

(fcunha lima)

............................

Se não encontrei palavras antes, agora então, certamente

não encontrarei diante deste precioso mimo teu, poeta

Fernando...muito obrigada, de coração!!!

A EMOÇÃO DE AGRADECER

Quando a emoção nos leva ao choro,

As lágrimas quais pétalas ao vento,

Somem em estranhos movimentos,

Causando no meu peito um desadoro.

Minhas palavras tentam fazer coro,

Só para agradecer neste momento,

Mas como forma de agradecimento,

Falar como um poeta eu namoro.

Sem ter resposta meio assim sem jeito,

Penso na solução vinda do peito,

A língua me deixou paralisado.

Então como que posso agradecer,

Gaguejo, choro, mas o que fazer,

Senão: para você muito obrigado.

(fcunha lima)

.................................

Obrigada poeta Fernando por mais um lindo e inspirado soneto

em interação!!!

CORTINAS D'OURO

Por traz destes cipós dos teus cabelos,

Que escorrem louros sobre tua fronte,

Esconde-se teu olhar aqui defronte,

Então como é que posso tentar velos,

Os teus cabelos são como novelos,

Escorrem como águas de uma fonte,

Cortina d'ouro em pleno horizonte,

Desalinhados em belos modelos.

Porque os teus cabelos ao sol posto,

Será para ocultar teu belo rosto,

Ou para o olhar não ofuscar o sol.

Cipós de uma floresta encantada,

Crinas de uma potra assanhada,

Distribuindo brilhos ao arrebol.

(fcunha lima)