RUÍNAS/SONETO 112(SONETILHO INGLÊS 9)//TEU NOME/SONETO 113

DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 112 / (SONETILHO INGLÊS 9)

RUÍNAS

Eu te sinto ainda em mim

Tão assustadoramente !

Minha boca de carmim

Teu beijo guarda e não mente

Teus olhos eram festim

Que me davam docemente

Certezas de amor sem fim

Vida em ritmo fremente

Tudo tão perfeito , sim

Eras tu pra mim somente

Eu pra ti também assim

E alegrias veementes !..

Entretanto, chegou o dia

De se acabar a poesia !..

***************************

DEUS SEJA LOUVADO !

SONETO 113 ( SONETO INGLÊS 10 )

TEU NOME

Teu nome em desespero grito e chamo...

Que não me escutas, eu não posso crer !

Teu coração sente que (tu) me amas... e eu te amo...

Mas negas tanto e nem queres saber !

Também não sei dizer por que proclamo

Ao eco, aos ventos, este meu querer

Minh’alma tu levaste, isso eu reclamo !

E anseio sempre teu carinho ter...

Da roseira que és, quero todo ramo

Mi’as entranhas soubeste derreter...

Deixarei sejas meu senhor...meu amo !..

E a vida assim há de a pena valer !

Ah! Hei de reconquistar, ( já) me dispus...

Teu amor que foi delícia e hoje é cruz !!!

************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 30/09/2017
Reeditado em 01/10/2017
Código do texto: T6129673
Classificação de conteúdo: seguro