A QUE NÃO MORRE / SONETO 114//(IN)COERÊNCIAS/SONETO 115

DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 114

A QUE NÃO MORRE

Era tão bom quando cedo chegavas

A boca de beijos ... os olhos de amor...

Das manhãs trazias sonho e o frescor

E com todo o carinho me abraçavas !

Era tão bom quando rosas me davas

Dizendo-me que eras meu beija-flor !

Eu era a canção ... tu, meu cantor

Assim com tudo tudo me encantavas !

Plenitude que hoje ah! já não existe

Dentro de mim e ao redor, tanto frio !

E foi a vida se tornando triste...

Olhando a porta , a Esperança persiste !

Talvez do amor tenha restado um fio

E m’ venhas libertar deste vazio !..

*****************************************

DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 115

( IN) COERÊNCIAS

Porque no mar o agito é renovado

E o crepúsculo espera a noite cair...

...Porque de manhã há o sol a luzir

E a lua se vai após ter brilhado...

Quem sabe, outro amor te tenha encantado ?!

Mas meu grandioso e mísero sentir

Entende que de ti não sei fugir !..

Pudesse... já te teria sublimado !

Sou como o atormentado entardecer

E a angustiada lua que precisa ir

Pra deixar a manhã resplandecer !

Mas fico aqui !.. Saudade a me iludir

Que me queres...que não podes me esquecer !

Ah ! Só assim (eu) voltaria a sorrir !

*********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 03/10/2017
Reeditado em 03/10/2017
Código do texto: T6131898
Classificação de conteúdo: seguro