UM MUSICAL DE SAUDADE

«Concerto de órgão em homenagem a Antoine Sibertin-Blanc,

no 5º ano do seu falecimento»

Aos teclados do sacro e majestoso órgão

Perpassou a saudade de Mestre Sibertin

Cuja memória esteve ali, qual querubim

Ressuscitado, nos quatro cantos do coração.

Um lustro já passou e o Mestre, tornado musa,

Naquelas mãos exímias se manifestou

Em nobre engenho e arte, qu´ a si se destinou,

Outro Antoine, o “expert” Duarte, d´alma lusa.

Musical de saudade, este «órgão» transmitiu

Scheidemann, Bruhns e Buxtehude, ali na Sé,

Até aos claros sons de Couperin e Langlais

E do divino Bach, em que a emoção floriu…

Nos ouvidos despertos, perspicazes e atentos,

Em maré ternurenta de larga resiliência,

Ficou assim bem sublimada a sua ausência

Em feliz homenagem de justos sentimentos.

P´ las altaneiras naves da velha Catedral

Ecoou, ao fim da tarde, a Música celestial!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

Sé de Lisboa, 17 de Novembro de 2017,

Concerto pelo organista António Duarte

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/11/2017
Código do texto: T6175339
Classificação de conteúdo: seguro