1651-NATAL UNIVERSAL -(1º da Série ) Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico

1651-NATAL UNIVERSAL -(1º da Série ) Soneto

Soneto clássico-sáfico-heróico Nº 1651,

Por Sílvia Araújo Motta.

A manjedoura a todos quer mostrar

Menino-Deus de luz, de paz, verdade,

que na humildade, o grande pode amar

e que a união é fruto da vontade.

A jovem mãe Maria sabe orar!

Presépio é força, exemplo, fé, bondade...

José, Pastores, Anjo-glória a dar,

na tradição, família sem vaidade.

Contos reais, cartões, canções modestas,

a estrela guia o homem para o amor...

Os sinos tocam trazem sonhos, festas.

As coisas simples têm saber profundo!

Nasceu sem plumas, Filho-Redentor,

o maior Homem, Rei que salva o mundo.

-

Belo Horizonte, 9 de dezembro de 2007.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/771680

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/12/2007
Reeditado em 22/12/2023
Código do texto: T771680
Classificação de conteúdo: seguro