1658- NATAL DO MENINO DEUS E REI-Soneto clássico decassílabo-sáfico-heróico

1658- NATAL DO MENINO DEUS E REI-Soneto clássico decassílabo-sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

Pode dizer-me então, o que é NATAL?

Se continua a fome... morte existe!

Está dormindo agora, o grande ideal?

A violência cresce e a dor persiste.

Se vale a pena, segue em frente, insiste!

Revolução já fazem contra o mal!

Quem tem amor e fé, luta e resiste!

Perdão espanta a guerra que é fatal.

Muitas razões, reflito em paz, comigo:

-Se a humanidade for capaz de amar,

sempre dará ao pobre, paz e abrigo.

Natal é luz, bondade e VIDA NOVA!

Entre as nações cantamos a louvar

ao Rei Menino-Deus que a Luz renova!

-

Belo Horizonte, 15 de dezembro de 2007

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 15/12/2007
Reeditado em 15/12/2007
Código do texto: T779289
Classificação de conteúdo: seguro