TRISTEZA


Esta tristeza que me definha!
È como fogo que me consome,
É como ter vontade de comer e não ter fome!
Esta tristeza é dor que no coração se aninha…


Quisera eu que ela não fosse minha,
Para este mal não há remédio que eu tome!
E que me deixe escrever nestas linhas,
Que a mágoa que sinto é enorme…


Tristeza de não sentir uma boca na minha,
Esmagando-a até à morte,
Arrancando-me a alma p’lo caminho,

Com o desespero louco de dor forte,
Vai-me elevando aos ares como avezinha
Ferida! Só! Sem rumo! Sem norte! Esperando a morte!!!


                                    «««««»»»»»                                                 


    SUSANA CUSTÓDIO

   Este poema foi escrito no ano de   1978


Sintra, 25 de Abril de 2008