Modelo mal talhado

Quem pensa que é tudo está enganado
Soberba não se leva à catacumba
Apenas um modelo mal talhado
No orbe deste mundo que retumba

A vida é como um raio passageiro
Igual a trajetória d’uma funda
Tão frágil como fogo no palheiro
Que no piscar dos olhos desce à tumba

De tudo que se planta neste eirado
Por certo tudo um dia é capturado
São como dama e rei num tabuleiro

De tudo que se tem como legado
Nem ouro, nem a prata, nem dinheiro
Nada subsiste, ao dia derradeiro