Trovas de Saudade

Saudade doce desejo

que abrasa o coração

quando eu não o vejo

redobra a minha paixão

paixão é amor ardente

que queima dentro do peito

só quem não sabe e sente

dorme já em frio leito

cama de noites sofridas

revivendo os meus sonhos

em gestações doloridas

de pesadelos medonhos!

Arlete Piedade

Trovas participantes da ciranda Desafio das Trovas, da Sala de Poetas Efigénia Coutinho.