Mar, a sua imensidão,
Nos mostra seu Criador;
Areia solta no chão,
Retem todo seu furor.

A muralha intransponível,
Que segura suas ondas;`
É parede invisível,
Bem maior que suas lendas.

Deus com Sua grandiosidade,
Mostrou Sua capacidade;
E com toda humildade,
Transbordou na Sua bondade.

Limpa a sujeira do mundo,
E também muitas doenças;
O seu leito é profundo,
E da infância trás lembranças.

Respirar o seu iodo,
Nos é muito salutar;
Nele pegamos bronzeado,
E na praia, caminhar.

Divide os continentes,
Como tarefa eterna;
Suas marés divergentes,
Alta ou baixa bem bacana.

O mar das praias de Santos,
É encantado demais;
Seus benefícios são tantos,
Que não me esqueço jamais.

Morro de gostar daqui,
Santos cidade bendita;
Cada vez que venho aqui,
Minha idade volta aos trinta.

Cidade maravilhosa,
Deste oceano Atlântico;
Pujante e graciosa,
O seu porto é fantástico.

Um terço dos moradores,
É composta por idosos;
O que prova meus amores,
Que os velhinhos tão sabidos.

Sendo uma cidade plana,
Facilita as caminhadas;
Graças a Deus minha mana,
Me da guarida e pousada.

Como tenho onde ficar,
O custo é reduzido;
Logo cedo, caminhar,
Muito bem tenho vivido.