Inspirada em colegas trovadores

Meriam em sua página começou uma corrente, que foi pra página da Celina Figueiredo, e agora eu trouxe pra cá.

MERIAM

Violinos no telhado,

ouvi na canção do vento,

pela chuva, alquebrado...

Corda do meu pensamento.

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

CELINA FIGUEIREDO

Ternos sons me traz o vento

ao ouvir meus tristes ais:

violino doce alento,

pra meus dias hibernais.

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

Anita D Cambuim

Inspirada nas amigas

que fazem trovas tão belas,

não deixarei que digas:

"Ela leu; não lhes deu trela".

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

TECA

Você leu e lhes deu trelas

que nos faz muito bem

Trazendo trovas tão belas

para todos que aqui vem...

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

REJANE CHICA

Quem resiste em não trovar

com essas trovas tão belas?

Não posso deixar escapar

de brincar também com elas!

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

MARIA OLIMPIA ALVES DE MELLO

Vou brincar fazendo trovas

só pra agradar a Anita

Pois ela agora quer provas

que faço trova bonita.

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

LISYT

Atenta ao seu convite

Eu também quero brincar

Procuro rima brejeira

Que enfeite este colar!

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

GILSON FAUSTINO MAIA

Que sua trova é bonita,

não há quem possa negar.

Quem não viu, não acredita

na beleza do colar.

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

MIGUEL JACÓ

Trovar é minha paixão,

Faço verso sem conflito,

Alimentando ao coração,

Quando escrevo bonito.

.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.

NENA MEDEIROS

Violino foi mote

Pra essa brincadeira

Vou entrar no pacote

Co'esta trova rasteira.

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 25/07/2014
Reeditado em 31/07/2014
Código do texto: T4896719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.