TROVAS DIVERSAS

À TARDE,QUANDO NA PRAIA

A LUA SURGE À ESPREITA

NO POENTE,O SOL DESMAIA

FORMANDO A RIMA PERFEITA!

FOI QUANDO"OVO E UVA BOA!!"

NA FEIRA,ELE APREGOOU,

QUE SURGIU UMA "COROA"

A INDAGAR:"QUEM ME CHAMOU!??!"

NO LIVRO QUE HOJE EM DIA

NO COLÉGIO,A GENTE LÊ,

NÃO ENCONTRO A POESIA

DA CARTILHA DO ABC!

O VIZINHO COMENTANDO:

"NÃO ENTENDI PORQUE FOI

QUE,QUANDO EU IA PASSANDO,

ALGUÉM GRITOU:"OLHA O BOI!!!"

SORVO,DO MUNDO ESQUECIDO,

NOS TEUS LÁBIOS,COM ARDOR

TODO O VINHO ENVELHECIDO,

NOS TONÉIS DO NOSSO AMOR!

SE EU PROMETI,NÃO ME TORRE!,

QUE A BEBIDA ABANDONAVA,

EU DEVIA ESTAR DE PORRE

NÃO SABIA O QUE FALAVA!

A VERDADE É MINHA LEI!

POR ISSO,DIGO A VOCÊS:

MENTIRAS,NUNCA FALEI,

(FOI ESTA,A PRIMEIRA VEZ)!!

DOCE FARDO DA ESPERANÇA

QUE PESAR MUITO,NÃO DEVE

A GENTE,NUNCA SE CANSA,

POR MAIS LONGE QUE O CARREGUE.

TODOS TEMOS NESTA VIDA

UMA RAZÃO,OU UM "QUE"

E A MINHA ESTÁ RESUMIDA

EM QUATRO LETRAS:VOCÊ !

"É PARA FICAR BONITA,

QUE EU USO PINTURA,CHICA!"

A FILHA RETRUCA,AFLITA:

"ENTÃO,PORQUE QUE NÃO FICA!!"

EXISTIRÁ PAZ,SOMENTE

NO DIA EM QUE O MUNDO FOR

MOVIDO,COMPLETAMENTE,

PELA ENERGIA DO AMOR!!

DO POUCO,NUNCA RECLAMO,

COM GARRA,SEMPRE O RETENHO

NÃO TENHO TUDO QUE AMO,

MAS AMO,TUDO O QUE TENHO!

EDSON ALVEZ
Enviado por EDSON ALVEZ em 16/09/2014
Código do texto: T4964774
Classificação de conteúdo: seguro