O PREÇO VINGANÇA

A vingança  é um prato frio
Diz   um   adágio   popular;
Ela   é   alimento   sombrio
Que  indigestão  pode  dar.

INTERAÇÕES POÉTICAS

--------------------------------


 
151561-mini.jpg#Click-me Jennifer Melânia
Está página florida
com tantas opiniões
inspirou-me a dizer
não vale a pena vingar
a quem nos ofendeu
o bom mesmo é perdoar
deixar limpo o coração.


30114-mini.jpg#Click-me Irineu Gomes
Quem tem um bom coração
Não pensa em se vingar
Terá mais compensação
No ato de perdoar.


6033-mini.jpg#Click-me Sonia Nogueira
A vingança quando chega,
deixa a mente em confusão,
o coração finca chaga,
maltratando o coração
.

33952-mini.jpg#Click-me Zuleika dos Reis
 Vingança não pode ser
meta em nosso coração.
Por mais que façam sofrer
nossa alma,vida,ação.


84351-mini.jpg #Click-me Trovador das Alterosas
A vingança eu imagino
É como dar nó nas tripas
Perde brinquedo o menino
E rasga todas as pipas.


152084-mini.jpg#Click-me Norma Aparecida
DA VINGANÇA TENHO ATÉ PAVOR
PREFIRO PARA DEUS ENTREGAR
O ÓDIO PAGA-SE COM O AMOR
PARA VINGAÇA NÃO RETORNAR.


160598-mini.jpg#Click-me Kathmandu
Vingança não é legal
Deixa a aura pesada
E a todos faz bem mal
Vamos fazer patuscada?


147307-mini.jpg#Click-me Brazilio
Vingança é pura cegueira
que não convém nem olhar
e a poetagem inteira
reúne-se aqui pra a condenar...


Vingança é um horror
tudo pode retornar
e a nós causar a dor
que nós quisemos causar..


A vingança é como um carro,
Que corre na contramão
Por isso é que eu a acho
Uma coisa sem precisão.


Dela eu quero distância,
Nem quero experimentar,
Pois a sua inconstância
Pode minha alma mata
r.


152160-mini.jpg#Click-me Macilak
A vingança só destrói,
E põe no peito um dor,
Que a nossa alma corrói,
E só nos traz dissabor.


162151-mini.jpg
Vingança, não leva a nada
É melhor analisar
Se o coração guarda mágoa
o corpo é quem vai pagar.


3815-mini.jpg#SanCardoso
Não alimente vingança
que só nos trás dissabor
semeando a esperança
que cultivamos o amor.


52845-mini.jpg# Click-me Miguel Jacó
Ajudar é minha meta,
Gosto das alianças,
A vida fica secreta,
Adotando-se vingança.


7517-mini.jpg#Click-me HLuna
Não alimento a vingança,
não entra na minha vida,
vivo os sonhos de criança
a que o amor nos convida.


69050-mini.jpg#Click-me Guída
Pra quê vingança
perdoar é melhor.
espera a cobrança
porque Deus é maior.


109128-mini.jpg#Click-me AnnaLuciaGadelha
A vingança é maldade
Perdoar é saudável
Vingança sem piedade
É um ato reprovável.


5723-mini.jpg#Click-me Malubarni
Vingança traz malefícios
arrasa com o outro ser
É melhor ter benefícios
por muito bem querer
.


 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 17/10/2014
Reeditado em 04/11/2014
Código do texto: T5002493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.