PETROLINA TEM ENCANTOS.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Gosto da extravagância,

Que esta mulher domina,

Quando canta enfeitiça,

Seus modos nos alucinam.

Quando vens exuberante,

Uma dama comportada,

Nos indica que a estrada,

Te faz um ser delirante.

Cada tatu em teu corpo,

Condiz com uma conduta,

Que te propõe o conforto,

Do que tua alma escuta.

Petrolina tem encantos,

É uma pérola do sertão,

E o velho São Francisco,

Lhe patrocina o galardão.

Saramago foi um Gênio,

Um mago da literatura,

Eu o leio o quanto posso,

Fazes o mesmo criatura.

Este papo vai dar certo,

Parecem meio exaltados,

Uma dama meio experta,

Um rapaz bem preparado.

E dai nasce a música,

Dum evento inusitado,

Onde o ser alucinado,

Aos seus sentidos escuta.

Desta mulher primitiva,

Já conheço uma porção,

Desta mulher sensitiva,

De um bondoso coração.

Como te fazes tão linda,

Adotando a simplicidade,

Gosto da capacidade,

Como teu ser te ilumina.

Tens muita vida e vigor,

Uma profissão dileta,

Sabes dosar o amor,

Ser mãe é uma boa meta.

(Miguel Jacó)

03/08/2015 14:31 - Jacó Filho

Petrolina tem bom vinho,

E o rio lhe dá sustento...

Queria ser um rebento,

E nela fosse meu ninho...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: PETROLINA TEM ENCANTOS. (T5329354)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

04/05/2016 11:16 - ChicoMesquita

Eu amo Petrolina,

Mas adoro Juazeiro,

São coisas de minha sina,

Tenho o meu amor primeiro.

Amei, parabéns, abraços fraternos!!!

Para o texto: PETROLINA TEM ENCANTOS. (T5329354)

Boa tarde Chico, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.