6.161-TROVAS de nº 2.150 a 2.159 Tema-(XX)-LIBERDADE-Por Sílvia Araújo Motta ALJGR/PMMG-BH-MG-Brasil

6.161-TROVAS de nº 2.150 a 2.159

Tema-(XX)LIBERDADE-Por Sílvia Araújo Motta ALJGR/PMMG-BH-MG-Brasil

-

TROVA nº 2.150

A Ordem volta a imperar

quando a Liberdade eleita,

sem dilema, a Paz levar

à humanidade imperfeita.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.151

Marcha cósmica requer

Liberdade consciente:

_Sabe escolher o que quer

sem maus tratos, sem corrente.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.152

Trajetória ascensional

configura elevação,

Liberdade opcional,

no rumo ao Bem traz lição.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.153

Com pensamento e vontade

a inteligência apresenta:

-Limite da liberdade

existe e a paz acrescenta.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.154

Abuso da Liberdade

exercida no "Poder"

esquece a pura verdade

que a servidão faz sofrer.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.155

A liberdade começa

onde o limite demarca,

porteira que a entrada cessa:

_Sinal de parada marca.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.156

O pássaro em liberdade

sem medo de ser feliz

voa e por prazer invade

todo espaço que ele quis.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.157

Liberdade é um valor

da Ordem reconquistada,

trajetória à Lei do Amor

é sinal de Alma elevada.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.158

Liberdade vigiada

exige uma condição:

-Medida determinada,

de conduta e observação

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.159

A História da Humanidade

"Liberticídio" comprova,

a tal cruel liberdade

na desordem, tudo aprova.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Belo Horizonte, julho, 2016.

http://www.recantodasletras.com.br/trovas/5701704

-

http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2016/07/6160-soneto-verdade-xx-da-serie-por.html

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 18/07/2016
Reeditado em 17/10/2016
Código do texto: T5701704
Classificação de conteúdo: seguro