6188-Tema: TEMPERANÇA EM TROVAS- - TROVAS de nº 2.276 a 2290 Por Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil

6188-Tema: TEMPERANÇA EM TROVAS-

-

TROVAS de nº 2.276 a 2290

Por Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil

-

TROVA nº 2.276

TEMPERANÇA, do "latim"

-Moderação do desejo;

guarda o equilíbrio em mim

que em boa atitude vejo.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.277

Quem pratica a TEMPERANÇA

tem equilíbrio na vida,

"mens sana" faz aliança:

"corpore sano", sem dúvida.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.278

Sob o domínio do Amor

TEMPERANÇA é uma virtude

que possui justo valor,

moderação na atitude.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.279

TEMPERANÇA propicia

a evidência do bom fruto,

no gosto que se inicia

no controle do produto.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.280

É incrível o número de obesos!

Quem não controla o "comer"

pelos excessos de pesos:

-Ai,ai,ai...podem gemer.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.281

Equiíbrio emocional

pode refletir no peso;

"efeito colateral"

corticóide põe obeso.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.282

Quem possui EDUCAÇÃO

controla seu PENSAMENTO...

TEMPERANÇA na opção,

não precisa do lamento.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.283

Nem sempre a alimentação

faz causar a OBESIDADE;

remédios dão reação

que à TEMPERANÇA invade.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.284

Efeitos desfavoráveis:

-Produtos da INTEMPERANÇA

são sempre desagradáveis;

espantam a esperança.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.285

Quem exerce TEMPERANÇA

tem PROGRESSO SOCIAL;

equilíbrio tudo alcança,

como fator principal.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.286

Saúde mental e física

envolve certa mudança;

não há milagre ou mágica

quando TEMPERANÇA alcança.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.287

A "ÉTICA A NICÔMACO"

exalta o papel do hábito;

entre o prudente e o maníaco

TEMPERANÇA está no espírito.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.288

Quem age sem desespero,

sem TEMPERANÇA, é verdade:

-Não pratica o exagero

no seu desejo e vontade.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.289

Desequilíbrio marcado

ao comer, beber e sexo,

sem TEMPERANÇA é julgado

pelo motivo complexo.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.290

A TEMPERANÇA transforma,

com cuidado e paciência;

serenidade traz forma,

caráter e tolerância.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Belo Horizonte, outubro de 2016

http://www.recantodasletras.com.br/trovas/5803140

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 25/10/2016
Reeditado em 25/10/2016
Código do texto: T5803140
Classificação de conteúdo: seguro