TROVAS


O meu sangue era doce,
E as pulgas adoravam.
Onde quer que eu fosse,
Duas, comigo, voltavam...

Que na valsa do ano Novo,
Tire o príncipe encantado.
Ao fim, a peça em noivado,
E casem diante do povo... 

Sorte pouca é bobagem,
Pra quem nasceu assim.
Um cometa de passagem,
Deu-lhe anjos serafins...

A nossa única fatalidade,
É voltar ser deus em Deus.
E o Pai aguardará os seus,
Por até sete eternidades...

Enquanto voava em sonho,
De minha cama, eu caia...
E a minah'alma, suponho,
Na memória ainda esquia...

Nos forros de antigamente,
Desses que a poeira sobe,
Eu frequentava alegremente,
Mesmo a gente sendo pobre...

Em sonhos sempre visito,
Os céus que tanto falam.
Pois adoro e não desisto,
Se as tentativas falham...

Nunca mais inofensivo,
Os mosquitos podem ser.
E a povo foi decisivo,
Nesta forma de morrer...

Também estive ocupado,
E a inspiração se foi...
Pra salvar os trocados,
Dancei o bumba meu boi...

Meus pés firmes na areia,
Liberta-me dessa loucura,
De ver no mar uma sereia,
Sem vestes e sem censura...  

Todo o cuidado é pouco,
Com seres desse tipo.
Podem nos deixar loucos,
Se forem bem sucedidos...

Com pimenta de cheiro,
O peixe é irresistível.
Ela é sempre compatível,
Ao se usar por tempero...

Jacó Filho



TROVAS.

Seguindo Jacó Filho

Duas comigo, voltavam
e em mim era só coçar
é de tanto que pulavam
começou tudo escaroçar
 
E casem diante do povo
para o mundo testemunhar
É o início de tudo novo
para uma nova família formar. 
  
Deu-lhe anjos serafins
para a vossa proteção
e sendo assim
permaneça em oração.
  
Por até sete eternidades
Aqui só se vive um vez
Pois a nossa fraternidade
foi Cristo quem a fez.
  
Na memória ainda esquia
no mais elevado padrão
pois não só de sonho vivia
estás em constante evolução.

Mesmo a gente sendo pobre
as brincadeiras existiam
Nossos forros eram castelos nobres
e era lá que se escondiam
 
Se as tentativas falham
o céu permanece lá
pois enquanto se permaneca cá
É de lá que todos falam.

Nesta forma de morrer
vem do inofensivo mosquito
que agora temos que combater
pois já não é mas bendito. 

Não favorece recordação
das canções e cirandas
foi nesta geração
que se brincava nas varandas

Dancei o bumba meu boi
lá pelos lado do norte
pois o meu dinheiro se foi
tive que mudar minha sorte. 

Sem vestes e sem censura
não se deve ostentar
embarcar nesta loucura
a polícia vai enquadrar

Se forem bem sucedidos
vamos nos orientar
para não haver mal entendido
se vierem nos enganar

Ao se usar por tempero
tudo fica mais gostoso
não pode ficar sem destempero
um sorriso prazeroso


Angélica Gouvea

 
ANGELICA GOUVEA e JACÓ FILHO
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 24/01/2017
Código do texto: T5891720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.