Visita

Apeie, vivente

se achegue aqui se usa saudação

aqui a prosa é olhando nos olhos

não tenho receios, nem nada a esconder

aqui ando de rédea solta.

Sou este que vês, sem emboscadas

apesar de todas as peças que a vida me armou

de todas as vicissitudes que me foram impostas

posso ainda afirmar,

sou livre, íntegro e de bons costumes.

se achegue, puxe um cepo

aqui tenho dois bons cuscos

que são minhas alegrias

minha chinoca amada desta viagem já se foi,

a Lúcia, conheceu minha Doçura?

foi se encontrar com o Patrão Mor,

e só me restou os dois neste viver,

se achegue

aqui sou cevador, sou bagual

aqui tem capilé se trouxer os piás

e tem bom vinho lá dos lados de Caxias

mas se quiser tenho amargo de erva boa

preparado na minha cuia uruguaia

e se com fome vier

sei preparar gostoso carreteiro

com manta de bom charque, sem igual

se achegue com os sinais

e conta da tua lida,

que a tarde é gostosa de final do verão

e a fresca atrai uma boa prosa

contamos do que fazemos,

do que somos e conhecemos

e até erro e lamento

dos traços que fez o Criador

te achega homem, aqui tem amigo e irmão

te achega mulher, que aqui tem respeito e amor

porque o que somos, é bem viver a vida

e desta só levamos com o Espírito

o Saber e o Sentimento

Roberto Nascimento Gomes

27/02/2017, Araucária-PR

Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.

Você não pode copiar, exibir, distribuir, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.

http://www.recantodasletras.com.br/trovas/5925699

Roberto Nascimento Gomes
Enviado por Roberto Nascimento Gomes em 27/02/2017
Reeditado em 28/02/2017
Código do texto: T5925699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.