MINHAS TROVAS

A carne é fraca e eu sei

por isso venho dizer,

não vou comer já falei

nem no banquete do rei.

Tem salsicha apodrecida

e picanha apodrecendo,

perigo pra nossa vida

sem saber vamos comendo.

É preciso ter cuidado

com essa situação,

mentira pra todo lado

que ferra sempre o povão.

Eu pareço estar pensando,

no que agora vou falar,

mas estava me lembrando,

que o que eu gosto é de trovar!

Amanheci tão choroso

e querendo te escrever;

pra dizer que é tão gostoso;

te amar e poder dizer

O nordeste Brasileiro

tem em seu solo sagrado,

a presença do vaqueiro

e do cangaço afamado,

Toda vez que aqui eu venho

encontro nova cidade;

e os amigos que aqui tenho;

faz lembrar da mocidade.

Em quatro versos se diz

o que pode se fazer;

pra na vida ser feliz;

sem fazer ninguém sofrer.

As flores a emoldurar

com beleza o meu jardim

no inverno fico a pensar

que a primavera é assim.

Eu quero tanto te amar,

mas teu pai não quer saber,

pensa que eu vou te levar,

só pra te fazer sofrer

Ternamente compreendida,

Amizade é como a flor,

A melhor coisa da vida,

Maior expressão de amor

Eu fui ver o repentista

no sarau se apresentando

esse é o verdadeiro artista

que já vi se apresentando.

o outono que já chegou

e depressa já ta indo,

com ele eu também já estou

para o inverno seguindo.

Eu que agora vou trovar

para ver o que acontece,

quando teus lábios beijar

neste dia que amanhece.

Fui acordado por ela

que já passava o café,

dei muitos beijinhos nela

e também fiz cafuné

Amanhã quero acordar

com tanta disposição,

muitos abraços vou dar

e caminhar não vou não.

Hoje cedo ao acordar

admirei a beleza,

sai para caminhar

contemplando a natureza.

A chuva chegou bem forte

com jeito de tempestade,

lavando de sul a norte

os telhados da cidade.

Paralisado fiquei

ao ver a chuva caindo,

os trovões que eu escutei

ví clarão no céu surgindo.

Eu vi a chuva cair

foi tão grande a emoção

me arrumei para sair

e fui lá pro meu sertão

Ah! que saudade que sinto

de quando eu era criança,

acredite; pois não minto

tinha até mais esperança!

O nordeste Brasileiro

tem em seu solo sagrado,

a presença do vaqueiro

e do cangaço afamado,

Hoje nem vou trabalhar

minha princesa chegou,

não precisa me ligar

meu telefone quebrou..

A chuva que aqui derrama

vai molhando meu telhado,

vou levar café na cama

e ficar bem agarrado.

Estou aqui comemorando o meu ingresso na U B T CAMPINAS União Brasileira de Trovadores

J R
Enviado por J R em 17/03/2017
Reeditado em 13/04/2017
Código do texto: T5943803
Classificação de conteúdo: seguro