T E M P E R A D A S !

"Em muitos caminhos na vida

superior o vencedor e o vencido,

e o vencido e o vencedor"

(Machado de Assis)

TEMPERADAS trovas!

Caminhando, caminhando,

pro coração bater bem,

a saúde conservando,

para ver se chego aos cem.

Gente pobre, gente rica,

vão um dia pro buraco.

Quando o "chicungunha" pica

faz o forte ficar fraco.

Tatuo seu nome em mim,

mas faço-o no coração,

para que jamais, enfim,

não haja a separação.

Quem é rico até boceja,

na poltrona se espreguiça,

quem é pobre só arqueja,

ao comer ovo e linguiça.

Pra minha satisfação,

temperando o meu "pepino",

sou um velho sessentão

sonhando ser um menino!

- 11/05/2017 - DILSON/NATAL/RN.