SER CRISTÃO!!
 
Eu me considero Cristão,
Mas não tenho religião;
Leio sempre o Evangelho,
E tento seguir seus conselhos.
 
Mas, todavia, entretanto.
Estou longe de ser santo;
Dou resposta atravessada,
Minha tolerância é limitada.
 
Pra Jesus, eu sou Cristão?
Tenho certeza que não;
Não perdoo meu irmão,
Como Ele mandou no sermão.
 
São setenta vezes sete,
As faltas a perdoar;
Minha paciência tem limite,
Nunca chega a este placar.
 
Bater no peito de fato,
Não trás vergonha na cara;
Eu mesmo preparo o prato,
Quando não tiro a máscara.
 
Ser Cristão é ter caráter,
E não posar de bonzinho;
Não se deixar abater,
Com problema comezinho.
 
Eu preciso ser Cristão,
Que não seja apenas rótulo;
Que transborde meu coração,
Das bondades que acumulo.