Cafezinho...

 

Um café bem adoçado

É mais gostoso que o mel

É o beijo do namorado

É uma viagem ao céu.

(Hull de La Fuente)


**

Bem quentinho e cheiroso,
nada me dá mais prazer...
Cafezinho tão gostoso,
o melhor pra se beber!

(Zélia Nicolodi)

**
Fica gostoso o café,
sendo em boa companhia...
Entre amigos, acho até
a melhor hora do dia! 

**

Nessa horinha do dia
é bom um cafezinho tomar
bater papo com os amigos, que folia
até a noitinha chegar. 

(
Malu Novo) 

**

Seu retrato no perfil
com a xícara na mão
Dá uma vontade febril
De tomar um cafezão!
 


(Milla Pereira)

**

Tomar um cafezinho
È uma boa opção
Se ainda for quentinho
Fará bem ao coração.


(Canto do Cisne)

**

Tomo muito cafezinho
Mais de vinte,todo dia,
Sempre com a boca doce
Vou beijando com alegria.

(Pedrinho Goltara 


**


O cheiro de café coado espalha
E me traz doces lembranças mil
Saboreio o café desejando... Hum!!
Que fosse o saboroso café do Brasil.

(Mariza Brasil)


**

O brasileiro tem sorte, 
Tem o político que quer...
O futebol por esporte, 
E o Patativa do Assaré...
Tem mulher linda e forte, 
E planta o melhor café... 

(
Jacó Filho)


**

Oba cheguei na hora
pra saborear este café
vim de longe, sou de fora
também quero um cafuné. 

( Angelica Arantes)


**

Aqui em Minas, visita 
que se vai sem um café
é visita tão malquista 
enxotada a ponta-pé! 

(KYRIADALUA Imaculada Catarina)


**

Na visita inesperada,
O perfume logo indica,
O café da bem amada,
Diz, não vai embora, fica!



**

Cafezinho e tapioca,
é uma boa pedida.
De quebra leva beijoca,
e inda te chamo querida.

(HelenaLuna)


**


A qualquer hora do dia
café quentinho e gostoso
e,com uma bela companhia.
é por demais saboroso!

(Maurélio Machado)


**

Um cafezinho quentinho,
é o mais saboroso carinho.
Espanta o sono e revigora.
Vamos tomar um cafezinho agora

( Cláudia Zin)
 

**
Café pra quem está atrasado
Quentinho para esquentar
Tomarei com todo cuidado
Porque acabei de chegar.

Numa roda de amigos
Eu falo amigos de fé
Se estiver quente o abrigo
Quem esquentou foi o café.

O café trás alegrias
E cada casa tem pra dar
É cultura nossa essa iguaria
Que esquenta dentro do lar.

(Airam Ribeiro)


**


Café quentinho! Fresquinho! passadinho na hora!
Gritou da Cozinha Ana Maria
A moçada na sala sem demora
Se encheu de alegria
foram todos prá cozinha
A sala ficou vazia.

 
**

Cheguei tarde pro café?
Espero que ainda tenha,
Até trouxe uma broa,
que assei no forno a lenha.

(Dalto Gabrig)

**

O cafezinho não acaba,
Toda hora o renovamos,
Bata à porta, então a abra,
Nós estamos te esperando.

Agredeço a lembrança
Da broa e da tapioca,
O café vira festança
Bem melhor do que pipoca.

(
Hull/Claraluna)
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 24/11/2007
Reeditado em 29/11/2007
Código do texto: T750871
Classificação de conteúdo: seguro