Canto quase que homérico

Afrodite no Pinel,

Vejam só que coisa, gente!

Tinha uns tique furioso

Que a internaram por demente.

Lá que viu o pobre Hefesto

Que de feio dava pena,

De ironia deu-lhe o pomo

Que furtou a Hera e Atena.

Seu Orfeu foi comprar fumo,

Viu Eurídice na venda,

Cuspiu preto e na viola

Fez um som pra sua prenda

Que dançava toda prosa,

Quando entraram as Bacantes,

Maliciando a coisa a moça

Disse ríspida e cortante:

“Vam’embora, Orfeu, seu traste, e

Tira o olho, seu devasso!”

E Orfeu sorrindo disse:

“Por você eu tudo faço.”

Zeus olhou pro crucifixo,

“Ai meu Deus, meu Deus me acuda!”,

Fez três reza ao pobre-diabo

E depois seguiu a luta.

E o pobre Hermafrodito

Foi por Sálmacis violado,

Quis dar parte na polícia

Mas foi preso de atentado

Ao pudor, porque tomava

Banho nu em frente à sócia,

Por ser dúbio sentenciaram

Falsidade ideológica.

Fui mijar em uma árvore

Descuidoso e era Mirra

Que me foi gritando: “Ô porco,

Feche já essa sua braguilha!”

Com o susto me molhei

Todo e as ninfas da floresta

Estouraram-se no riso

Vermelhando até mi’a testa.

Mas Adônis e Afrodite

Foi que mais racharo o bico

Vendo a cena ao passearem

Na floresta a caçar bicho.

As anêmonas floriram

E Perséfone enciumada

Fez o diabo a carpir flores

Na floresta encantada.

Por sua vez, o Jesus Cristo,

Que não via luxo há muito,

Veio entrar no vaticano e

Se pasmou co’aquilo tudo.

Viu a cruz, não se conteve,

Fez tirar o cristo dela

E quis ser crucificado

Outra vez, mas na capela!

E João Paulo, o segundo,

Vendo aquilo estremeceu:

“Valha Deus, que dessa vez

Jesus Cristo enlouqueceu!”

O rei Minos, que vergonha!

Bobeou, levou chifrada, —

Que a mulher, amando um touro,

Fez pro esposo uma galhada.

Mas a esposa desculpou-se:

“Ora o que fiz, meu bem, esqueça,

Isso de chifre é coisa que

Te colocaram na cabeça”.

E a quem estas coisas ouve:

É verdade o que aqui digo,

E se alguém não acredita:

Tanto faz,

Nada lucro eu com isso!

andré boniatti
Enviado por andré boniatti em 30/11/2007
Reeditado em 20/11/2018
Código do texto: T759130
Classificação de conteúdo: seguro