Capa
Cadastro
Textos
Áudios
Autores
Mural
Escrivaninha
Ajuda
Textos
Texto

Receitas de Sopas-II

A receita de hoje é tipica da ilha da Madeira.

Nota: Semilhas são batatas.

CALDO DA ROMARIA

Continuamos com uma sopa da pérola do oceano,
Que é económica e fácil de preparar,
Poderá confecciona-la durante todo o ano,
Pois em qualquer altura, ela, é boa de saborear.

1 kg de ossos de vaca, sal quanto baste,
4 cebolas, azeite e 4 grandes semilhas,
2 cenouras e duas unidades de tomate.
Semilhas é o nome das batatas, nas ilhas.

A água, ao lume, se deve colocar
E quando esta começar a ferver,
Os ossos da carne se lhe deve juntar,
Mais as cebolas e os tomates, para cozer.

Os tomates devem, às rodelas, ser cortados,
E às cebolas dá-se um igual tratamento,
Os ingredientes devem ficar, de água, tapados,
E ao levantar fervura, cozem em lume lento.

As cenouras cortam-se de maneira igual
E cozem com os restantes ingredientes,
Rectificam-se os temperos, atenção ao sal,
Junta-se o azeite, ah nossos ricos azeites.

As semilhas vão a cozer, em tacho separado,
E na altura de servir, são, no prato, esmagadas,
Depois deita-se, uniformemente por cima, o caldo,
De modo a que as semilhas fiquem bem regadas.

FrancisFerreira
FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 11/11/2007
Reeditado em 20/01/2008
Código do texto: T732754

Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original. Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.
Enviar por e-mail
Denunciar

Comentários

Sobre o autor
FrancisFerreira
Portugal, 58 anos
637 textos (32101 leituras)
4 áudios (101 audições)
(estatísticas atualizadas diariamente - última atualização em 22/08/17 23:29)
FrancisFerreira