ARROZ PRECUZIDO

- Colocar água para ferver numa chaleira a parte.

- Na panela da receita aquecer uma colher de sobremesa de óleo (usar chama branda no fogão).

- Acrescentar um dente de alho bem picadinho.

- Dourar o alho.

- Em seguida colocar duas xícaras de arroz (usar o arroz sem lavar).

- Mexer o arroz intensamente por cerca de vinte minutos (ficará esbranquiçado e pulará na panela).

- Em seguida adicionar água fervente (primeira água) e de imediato temperar o caldo.

- Quando secar desligar a chama por trinta minutos (o arroz estará duro).

- Em seguida ligar a chama e adicionar água natural pouco a pouco até o arroz cozinhar por completo (segunda água).

INTERAÇÃO - Chico Chicão 02/02/2019 às 04:47

"(...) Deixo o arroz(uma xícara grande) de molho na água por uma hora+- Depois lavo e deixo escorrer. O alho socado com sal já está na panela com bastante azeite. Começou a dourar,jogo o arroz e deixo por uns segundos. Mexo com uma colher e depois jogo a água fria mesmo. Abaixo o fogo. Sai um arroz soltinho e gostoso. (...)"

Edras José
Enviado por Edras José em 28/01/2019
Reeditado em 02/02/2019
Código do texto: T6561652
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