Capa
Cadastro
Textos
Áudios
Autores
Mural
Escrivaninha
Ajuda
Textos
Texto

RECEITA - PÃO FRANCÊS



600g Farinha de trigo (3 xicaras chá cheias)
3 colheres sopa óleo
1 colher chá de sal
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara grande de água muito gelada

Comece misturando os 4 primeiros ingredientes e depois, devagar, a água. Misture com uma colher, depois amasse com a mão.
Vai parecer muito seco, mas é assim mesmo, continue amassando que pega o ponto.
Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.

Depois da massa descansar, abra com um rolo e então corte porções de mais ou menos 70g cada uma.
Abra individualmente como um retângulo e enrole.
Acomode numa assadeira, deixando espaço entre os pães.
Borrife água, cubra com um plástico e deixe crescer por 3 horas.

Depois de crescidos, faça um corte na parte superior de cada pãozinho e leve para assar em forno 200 graus já pré-aquecido, até dourar.

E está pronto o seu pãozinho, igual ou melhor que o da padaria.
Bom apetite!
Ene Ribeiro
Enviado por Ene Ribeiro em 28/01/2019
Código do texto: T6561741
Classificação de conteúdo: seguro

Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.

Comentários

Sobre a autora
Ene Ribeiro
Goiânia - Goiás - Brasil, 57 anos
18275 textos (293601 leituras)
(estatísticas atualizadas diariamente - última atualização em 29/01/20 09:05)
Ene Ribeiro

Site do Escritor