Tempero Chagoso básico

Este tempero, como sugere o nome do tutorial, é básico. Utilizado para carnes, aves, peixes, legumes e outros. Proporciona um sabor agradável e suave. Além do mais pode ser incrementado para direcioná-lo mais para uma receita mais personalizada. Para carne ou frango, por exemplo, pode-se apenas adicionar caldo e carne ou de frango, respectivamente. Uma pitada de canela podemos puxar para o lado libanês... No hambúrguer caseiro (sem tempero) fica muito bom. Use como se fosse sal adotando o dobro da sua medida habitual.

A receita

Ingredientes:

4 cs de sal

3 cs de açafrão desid.

3 cs de orégano desid.

2 cs alho desid. ou frito (seco)

1 cs de pimenta do reino (preferencialmente em grãos)

1 cs de alecrim desid.

1 cs de açúcar

1/2 cs de noz-moscada ralada na hora

1 folha de louro desid.

Modo de preparar:

processe tudo até obter uma mistura homogênea

P.S. Críticas e dicas sempre são bem vindas, principalmente dos experts...