SONETOS ESCOLHIDOS III

Sinopse
Excertos do Prefácio de Humberto Rodrigues Neto (Humberto Poeta): Rememorando a primeira parte deste prefácio, exposta no Volume II, de “Sonetos Escolhidos”, falávamos das excepcionais qualidades de Carmo Vasconcelos como poetisa de primeira linha e dizíamos, ainda, tratar-se de uma sonetista que primava por construir versos belíssimos, não só nos versos de fecho de seus sonetos, como, também, nos intermediários, quase nos intimando, em certas passagens, a interromper a leitura para degustá-los mais atentamente, tal a beleza de que se achavam impregnados. ....... Na acepção lata do termo, sonetos são esses que a Carmo produz, sejam eles os formais decassílabos ou os trabalhosos alexandrinos; apresentem-se eles no formato tradicional ou no estilo do soneto inglês, modalidade da qual encontraremos neste trabalho alguns exemplares, para gáudio daqueles que ainda não os conheçam. ....... Lindos demais! Soberbos, tanto na lírica suave dos madrigais de amor, quanto na explosão emocional dos versos de exaltação! Isso lembra Camões, Bilac, Bocage, Vinícius e tantos outros, dos quais a autora absorveu, com rara sagacidade, a arte de bem construir sonetos! ...... Aí está, caros leitores, pronto para ser saboreado, mais este portentoso volume da extensa e personalíssima obra poética de Carmo Vasconcelos, cujos sonetos falarão, melhor do que este improvisado e tímido analista, daquilo que ela representa dentro do atual concerto literário da poesia luso-brasileira.
Autor:
Carmo Vasconcelos
Formato:
zip
Tamanho:
480 KB
Ano:
2009
Enviado por:
Carmo Vasconcelos
Enviado em:
11/09/2009
Classificação:
seguro