Antologia mil poemas para Gonçalves Dias

Sinopse
Através das leituras e releituras feitas pelos autores dos poemas e textos contidos nesta Antologia Literária, pode-se entrever os temas, os gêneros literários e os campos do conhecimento que foram percorridos por Dias, durante sua produção realizada, predominantemente, em condições muito limitadas, porém por ele ultrpassadas, na prática da arte de escrever poemas, textos literários, peças de teatro e relatórios de caráter científico, que fortalecia o seu espírito combativo. Que essa Antologia Poética, através de todos os seus autores, possa nos permitir vislumbrar a diversidade de estilos e temas que nos instigam, principalmente, a fazer uma leitura contrastante entre o passado e o presente, para avançarmos em direção ao futuro, como o próprio Gonçalves Dias dizia: "generalizando as aspirações do coração humano, que tem por fim a humanidade". (Texto (fragmento) do Prefácio por Ana Maria Costa Felix Garjan)
Autor:
Márcio Adriano Moraes, Dilercy Aragão (Org.) e Leopoldo Gil Dulcio (Org.)
Formato:
pdf
Tamanho:
4 MB
Ano:
2013
Enviado por:
Márcio Adriano Moraes
Enviado em:
14/07/2019
Classificação:
seguro