Espirtualidade Poetica

Sinopse
Prefácio: A poética na Espiritualidade Poética A espiritualidade, enquanto momento de oscilação das disposições afectivas, constrói-se a partir dum agenciar de experiências do lebenswelt (mundo de vida), da nossa mundivisão, a fim de compreender o universo, esse microcosmo que somos. A palavra espírito é fruto de tempos. Foi um labor de eras entender como se preza a dialéctica do espírito. Desde a Antiguidade aos nossos dias, filósofos de carteira, poetas e sagazes ocuparam-se em desvelar o espírito, de captá-lo na sua plenitude enquanto força que energiza o corpo a resistir às vicissitudes do tempo. Esta ideia de espírito deriva duma concepção grega que foi largamente difundida pelos tempos. A ainda conhecida ideia de que o espírito é o sopro animador do Homem é, de facto, um comprovativo de que o novo é o velho. É o passado mais novo e renovado noutro tempo e noutra circunstância pois ainda nos nossos dias permanece intacta essa espiritualidade hermenêutica referente ao conceito de espírito. É esse espírito de bravata, de resistência ao tempo e ousadia que faz com que ainda haja o que anima a palavra na busca do que se pode dizer do e com espírito. Nesta Espiritualidade Poética ressoa bem Kant quando ele defende que o espírito é o princípio vivificante do sentimento. De facto, não há nestas laudas que se seguem textos secos, pálidos e dotados duma metafísica das pedras. Há sentimento que escorre das “Gélidas mãos do poeta/ Entre hálitos do silêncio...
Autor:
Jeconias Mocumbi e Joel Caetano
Formato:
pdf
Tamanho:
2 MB
Ano:
2021
Enviado por:
Jeconias Mocumbi
Enviado em:
14/04/2021
Classificação:
seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.