O Romance da Física, 2003, Capítulo 2 - Cinemática

Sinopse
II-1)O que é Cinemática;II-2)Espaço; II-3)Tempo; II-4)Matéria; II-5)Movimento ou Repouso?; II-6)Ponto Material; II-7)Dimensão; II-8)Deslocamento; II-9) Velocidade; II-10)Velocidade Média; II-11)M.R.U.; II-12)Funções Horárias Cardoso; II-13)Graficamente Falando I; II-14)Aceleração; II-15)M.R.U.V; II-16)Graficamente Falando II; II-17)Queda Livre; II-18)Vetores; II-19)M.C.U; II-20)Período e Freqüência; II-21)Lançamento Horizontal; II-22)Lançamento Oblíquo; II-23)Satélites da Terra; II-24)Problemas Cinemáticos. Um livro que trata de todos os tópicos da Física em poesias, levando-se em conta seus aspectos multidisciplinares. Este trabalho visa apresentar a Física com o uso de outras linguagens, diferentes da acadêmica e puramente ocidental, aproveitando as suas características filosóficas, históricas, científicas, lingüísticas, artísticas..., ou seja, multidisciplinares, para relacioná-las com a Física, através de um equilíbrio entre as linguagens ocidental (predominante no lado esquerdo do cérebro - fala e escrita, muitos símbolos para poucos significados e baixa velocidade de processamento; mais utilizado pelos que enchem o quadro para depois tentar explicar) e oriental ( preferência do lado direito - imagem e som, poucos símbolos para muitos significados e altíssima velocidade de processamento), que encontramos na poesia, na música, nas artes plásticas e na linguagem matemática.
Autor:
Washington Roberto Lerias
Formato:
pdf
Tamanho:
1 MB
Ano:
2003
Enviado por:
Washington Roberto Lerias
Enviado em:
21/01/2008
Reeditado em:
21/01/2008