DESPERTAR POÉTICO - Regina Lyra

Sinopse
ASCENDINO E A POESIA DE REGINA LYRA "A poesia de Regina me comprometeu com muitos dos seus mistérios do gênero, e me inspirou algumas reflexões em torno, precisamente, da abundância com que se apresenta na nossa história literária contemporânea. Já disse em alguma parte, que bom mesmo não é fazer poesia; bom mesmo é senti-la, sabendo que ela, para ser bem expressa e comunicar-se, deve passar primeiramente pelo nosso coração. Se, de repente, aflora no jardim dos carecidos do seu enlevo, a poesia logo se transforma em força angélica e planta, no universo social, os provedores emblemáticos da sua irradiação e do seu prestígio, isto é, os poetas. (Leite, Ascendino. Caracóis na Praia, 2001).
Autor:
Regina Lyra
Formato:
exe
Tamanho:
599 KB
Ano:
2005
Enviado por:
Regina Lyra
Enviado em:
24/12/2005