Haikais – Depois de uma breve aula – I

I

quitanda da infância

caqui sorri para o menino

- quer haikai?

II

rua sem meio fio

sonhos na poeira

um gol de placa

III

copo com água

tempestade à vista

- me dá um calmante

IV

gato no telhado

silêncio na laranjeira

sabiá nem pia

V

sabiá no quintal

alegria entre quireras

gato foi passear

VI

um choro de alegria

perfume delicado no quarto

gente nova na casa

(para Juliana Viana)

VII

visita ao mercado

saquinho com manjú

- gosto de infância

VIII

rabiscos na areia

amor de adolescente

maré tudo apaga

IX

calor em abril

Curitiba não esfria

a sopa, quando vêm?

X

emoldura a janela

escuro azul do céu, lua minguante

araucárias distantes

(14 de abril de 2005, em Curitiba)

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 14/04/2005
Código do texto: T11292