MEIA HISTÓRIA EM FIBHAIKU

¨A sequência de Leonardo Pisano (que acho que nunca foi Leo...),

1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144, 233, 377... ¨

O

Fib,

poema,

da família

do haiku, também,

aqui, chamado de haikai.

É poema minimalista

onde o matemático,

Fibonacci,

traz

luz.

Vem

com

a tal

sequência

criada por ele,

o italiano Leonardo.

Que instituiu os algarismos

arábicos e o

zero a frente...

Que

tal?

Ele

é

da prole

Bonacci.

Sendo apelidado

com carinho de Fibonacci.

Ou seja: filho de Bonacci.

Ganhou o apelido

após morte.

Antes,

era

Leo.

Isto

é,

chamavam

esse moço

Leonardo, mas

sendo de Pisa, na Itália,

passou a ser Pisa,

ou Pisano,

o mesmo

Leo.

Pois,

fui

eu quem

resolveu,

lhes confesso, então,

chamar só de Leo, esse grande

matemático italiano,

que aqui, eu agora, homenageio.

Criando meus versos

Fibhaikai

tentando

dar

luz.

Ai...

Ah!

Deu pra

entender?

Queria explicar

que da sequência de Leo,

ou por inspiração da mesma,

foi que então, nasceu

esse estilo...

de soco:

FIB.

Certo?

E

o

FIB não

pode ter

título. Pois, esse

está no corpo do poema.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 23/05/2009
Reeditado em 05/04/2015
Código do texto: T1611207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.